Новости дня

ЦУМу грозит штраф до 1 млн рублей из-за давки в очереди за смартфонами

В сентябре торговый центр уже был оштрафован на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима.

ЦУМу грозит штраф до 1 млн рублей из-за давки в очереди за смартфонами

Торговый дом «Центральный универсальный магазин» в Москве могут оштрафовать на сумму до одного миллиона рублей за нарушение мер профилактики коронавируса. Об этом заявил главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Станислав Зинюшин.

Он рассказал, что 13 ноября в ЦУМ образовалась очередь из десятков человек за новыми смартфонами. При этом не соблюдалась социальная дистанция и в очереди возникла давка. Как известно, 13 ноября в России стартовали продажи двух новых смартфонов Apple.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, администрация магазина должна обеспечить соблюдение работниками и посетителями требований Роспотребнадзора.

Сегодня представителя ЦУМа пригласили в инспекцию для составления протокола  по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Сумма штрафа может составить от 100 до 300 тысяч рублей, или же до 1 млн рублей, если был нанесен ущерб имуществу или здоровью граждан, уточнил Зинюшин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен