Кардиолог: поздний ужин опасен для женского сердца

Американский кардиолог Эвелина Грейвер сообщила, что организм человека не может усваивать питательные вещества из еды, которую принимают вечером, поэтому поздний ужин может стать причиной сердечных заболеваний у прекрасной половины человечества.

Кардиолог: поздний ужин опасен для женского сердца

Грейвер отметила, что организм человека не только не может переваривать пищу в позднее время, но в вечернее время люди меньше двигаются, поэтому все калории, которые они съели, никуда не тратятся, а оседают в организме в виде жировых отложений.

Кардиолог разъяснила, что с этим связаны обмен веществ, принципы работы кортизола и инсулина, а также циркадный ритм.

Грейвер именно так прокомментировала исследование, которое провели ученые в Колумбийском университете Нью-Йорка. В нем участвовали 112 женщин, средний возраст которых был 33 года. Все участницы рассказывали о том, что они ели в течение недели в начале исследования и в течение недели год спустя.

Сообщается, что большая часть женщин ужинали после шести вечера. При этом их сердечное здоровье было хуже, нежели у тех, кто ел до шести вечера. Ученые зафиксировали у этих участниц высокое давление, повышенный индекс массы тела и ослабленную регуляцию сахара в крови.

Проведенное тестирование позволило ученым сделать вывод, что увеличение потребляемых калорий после шести вечера ухудшало состояние здоровья сердца.

Фото: Depositphotos/Photoboyko

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен