Россиян предупредили о новом виде мошенничества с картами

Банки России рассказали о том, что появился новый способ мошенничества с банковскими картами.

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с картами

Сбербанк сообщает, что в 80% случаев злоумышленники, которые применяют методы социнженерии, переводят деньги на виртуальную карту разных онлайн-кошельков. Свои махинации им помогает осуществить специальный сервис перечислений с карты на карту разных банков – система «кардТукард».

Говорится, что данная система применяется для транзитного этапа по выводу денег, после чего все украденные средства переправляют на обычную банковскую карту, чтобы их снять.

Например, потенциальная жертва мошенников вбивает данные своей карты, с которой собирается снять деньги и указывает информацию своей виртуальной карты, на которую собирается перекинуть деньги. После этого на телефон держателя карты поступает СМС с кодом подтверждения. Далее аферисты звонят этому человеку ,представляются работниками службы безопасности банка и просят сказать им этот код, после этого деньги уходят на виртуальную карту типа «Киви», «Вебмани» или «Яндекс.Деньги».

Отмечается, что раньше в некоторых банках не фиксировали случаи использования такой схемы, но в этом году такое начало случаться до четырех раз в месяц. Злоумышленники выбирают виртуальные карты электронных сервисов, так как у них низкий уровень защиты, не такой как в банках.

Фото: Depositphotos/leungchopan

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен