Новости дня

Голикова: Ситуация с COVID-19 в России не требует введения локдауна

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова оценила обстановку в России с COVD-19. Она не считает необходимым вводить новые ограничения.

Голикова: Ситуация с COVID-19 в России не требует введения локдауна

«В осенне-зимний эпидемиологический период ситуация с коронавирусом в России настораживает. Тем не менее, на этом фоне нет необходимости вводить локдаун, так как весной были проведены качественные противоэпидемические мероприятия, к тому же, у нас есть две вакцины», – сообщила Татьяна Голикова на заседании правительства.

Вице-премьер считает, что ситуация с COVD-19 в России управляема, дополнительные ограничения в экономике вводить не нужно. «На прошлой неделе в 38 регионах наблюдался рост числа зараженных, в 29 субъектах ситуация нестабильная, в 18 регионах фиксируется стабилизация заболеваемости, а восьми из которых она находится на достаточно высоком уровне», – сообщила Татьяна Голикова.

В регионах, где наблюдается рост числа зараженных COVD-19, люди плохо соблюдают масочный режим. Также там были введены ограничения на проведение массовых мероприятий.

Президент России Владимир Путин на заседании правительства сообщил о регистрации вакцины «ЭпиВакКорона», которую создали в центре «Вектор». В гражданский оборот препарат поступит с 1 января 2021 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен