Назван лидер опроса по месту возведения храма в Екатеринбурге

Участок бывшего Приборостроительного завода в историческом центре Екатеринбурга на улице Горького, 17, набрал 42,23% голосов жителей при опросе по выбору места строительства собора Святой Екатерины.

Назван лидер опроса по месту возведения храма в Екатеринбурге

По данным экзитпола Центра общественных инициатив по состоянию на 20:00 по местному времени (18:00 по Москве), в опросе по выбору места возведения храма Святой Екатерины лидирует участок бывшего Приборостроительного завода, расположенный на улице Горького, 17. Он набрал более 42%, сообщает ТАСС.

В опросе центра участвовали около 60 тысяч человек. Всего, по предварительным данным городского избиркома, проголосовали 100 тысяч человек.

Участок бывшего завода набрал наибольшее число голосов респондентов, на втором месте с 27,19% голосов оказалась площадка за Макаровским мостом.

Отмечается, что около 30% жителей Екатеринбурга отказались принять участие в опросе.

Вокруг строительства храма в Екатеринбурге в мае 2019 года разразился конфликт. В областной столице прошла стихийная акция протеста в сквере около драмтеатра, где изначально собирались строить храм. Екатеринбуржцы вышли к стройплощадке и потребовали прекратить работы, в ходе которых, по их словам, планировалось вырубить деревья в сквере. Во время акции, которая растянулась на несколько дней, было задержано около 100 человек.

На данную ситуацию обратил внимание глава государства Владимир Путин, который предложил провести опрос горожан о месте возведения храма. Как выяснил ВЦИОМ, екатеринбуржцы в целом поддерживают строительство собора Святой Екатерины, однако выступают против его возведения в сквере.

Администрация Екатеринбурга начала собирать предложения граждан, которые касаются подходящей площадки для размещения церкви. 6 июня перечень был представлен.

Собор начнут строить в следующем году.

 

Фото: Яромир Романов / Znak.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен