Условием для получения соцвыплат медиками может стать вакцинация

В НИИ Минздрава предложили лишать медработников социальных выплат в случае отказа от прохождения ими добровольной вакцинации. Исключения составят случаи противопоказаний.

Условием для получения соцвыплат медиками может стать вакцинация

Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава выступил с предложением о том, чтобы рассмотреть возможность введения материальных санкций для медицинских работников, которые отказываются от прохождения вакцинации. Об этом сообщает издание «Медвестник» со ссылкой на докладе под общей редакцией научного руководителя ЦНИИОИЗ академика РАН Владимира Стародубова. Отметим. после публикации в издании материалы удалены с сайта Центрального НИИ.

По данным экспертом института, государство заинтересовано в активном использовании отечественной вакцины с целью предотвращения распространения COVID-19. Вакцинация остается добровольной, однако, как сказано в докладе, власти вправе устанавливать условия предоставления соцподдержки, тем более необязательной. 

«Одновременно будет достигнута экономия средств, связанных не только с лечением COVID-19, но и с предоставлением мер социальной поддержки», — приводят одну из причин принятия новой меры специалисты ЦНИИОИЗ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен