«Аэрофлот» изменит правила провоза животных

Изменения полностью соответствуют российской и международной практике. Внедрение новых правил будет разбито на несколько этапов, первый из которых стартует уже 15 сентября.

«Аэрофлот» изменит правила провоза животных

Со вторника начнется поэтапное введение новых правил перевозки животных, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Одним из нововведений станет возрастное ограничение для пассажиров с животными: теперь такая возможность будет только у совершеннолетних. Кроме того, на одного пассажира не может приходиться более одного животного.

«Изменения коснутся количества питомцев, перевозимых одним пассажиром. Вводится правило «один пассажир – одно животное»: взрослый пассажир сможет перевезти одну клетку или переноску с одним животным», – замечают представители компании.

Будут обозначены некоторые исключения для котят и щенков от полутора до шести месяцев: в этом случае можно будет в одном контейнере перевезти до трех животных. Возможность перевозки в салоне либо в багажном отделении будет зависеть от размеров клетки с животным.

С 15 сентября стартует внедрение нововведений в практику, а завершить его планируется в течение нескольких месяцев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен