Новости дня

Союз архитекторов принял решение об отмене конкурса по Мавзолею Ленина

Ранее сообщалось о конкурсе на лучший проект по альтернативному использованию Мавзолея. В ближайшее время к этой идее Союз архитекторов возвращаться не планирует.

Союз архитекторов принял решение об отмене конкурса по Мавзолею Ленина

Из-за многочисленных негативных отзывов конкурс на лучшую концепцию на новое использование Мавзолея Ленина на Красной площади отменен. Об этом заявил «Агентству городских новостей «Москва» глава Союза архитекторов России Николай Шумаков.

«Буквально час назад мы приняли решение закрыть этот конкурс. Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», - заявил президент Союза.

Шумаков отметил, что идея конкурса заключалась в сохранении мавзолея, а проекты рассматривались на тот случай, когда тело будет вынесено. По словам главы Союза архитекторов, в ближайшие несколько лет повторять конкурс не планируется.

«Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс.<...> Чтобы восстановиться, нужно пятилетку потратить на это, я давно столько негатива в жизни не получал», - добавил в беседе с изданием Шумаков.

 

Фото: из открытых истоников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен