Депутат предложила увеличить штрафы и лишать прав за хулиганство

Внесен законопроект об усилении ответственности в случае неоднократного хулиганства.

Депутат предложила увеличить штрафы и лишать прав за хулиганство

Проект закона об ужесточении меры ответственности за повторное и системное хулиганство, в том числе с использованием автомобиля, готовят к рассмотрению в Госдуме, рассказывает РИА «Новости».

С таким предложением выступила Елена Вторыгина, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей. На данный момент ответственность несут только хулиганы за повторные нарушения в интернете, депутат же инициировала усиление мер за любое повторное и неоднократное хулиганство. Предлагается в отношении нарушителей увеличить размеры штрафов, а также лишать водительских прав.

Решение о необходимости таких мер появилось после происшествия, случившегося в конце июня во Владивостоке. Тогда мужчина, находившийся за рулем автомобиля Lexus, преднамеренно окатил пешеходов водой из лужи. Он заснял свой поступок на видео и выложил в соцсеть, однако позже пост удалил и извинился перед местными жителями. 

Тем не менее, решением суда нарушитель был приговорен к выплате штрафа в размере 80 тыс. рублей. Ранее тот же водитель был оштрафован за парковку прямо у подъезда жилого дома в День Победы.

Вторыгина выразила свое возмущение по поводу действий хулигана, «оскорбившего человеческое достоинство прохожих». Она заявила, что никакие мотивы такого поступка не могут быть оправданы.

 

Фото: avtoblog

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен