Десятки белорусских предприятий продолжают присоединяться к забастовке

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Акцию протеста поддержали работники метро, железных дорог, отрасли связи, медики и рабочие заводов.

Десятки белорусских предприятий продолжают присоединяться к забастовке

К всеобщей забастовке в Белоруссии 14 августа присоединяются десятки предприятий в Минске, Гродно, Солигорске, Гомеле, Пинске и других городах, об этом пишут белорусские СМИ.

Протестующие выдвигают требования о проведении честных выборов, а также о прекращении жестоких действий по отношению безоружным к участникам акций и расформировании ОМОНа. В Telegram-каналах появляется все больше сообщений о приостановке работы заводов, организаций сферы связи, торговых предприятий, ТЭЦ, медучреждений, железных дорог и метро. В ряде случаев руководители бастующих предприятий предпринимают попытки переговоров с сотрудниками.

Однако руководство завода «БелАЗ» опровергает информацию о забастовке, сообщая что на предприятии проводится встреча с сотрудниками завода. Александр Лукашенко тем временем заявил, что приостановка работы предприятий будет иметь для бастующих тяжелые последствия.

Фото: tut.by

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен