В России хотят запретить заключать браки с лицами, сменившими пол

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о запрете заключения брака между людьми, которые сменили пол.

В России хотят запретить заключать браки с лицами, сменившими пол

Сообщается, что в России предлагается также запретить бракосочетания между однополыми парами. Помимо этого, пары, сменившие пол или граждане одного гендера не могут усыновлять ребенка.

В качестве авторов законопроекта, внесенного на рассмотрение Госдумы, стали глава временной комиссии Совфеда Елена Мизулина, в том числе сенаторы Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе, Людмила Нарусова.

В России также предлагается установить совместное усыновление братьев и сестер. Передача членов одной семьи, оставшимся без родителей, разным лицам запрещается, говорится в предложенных проектах.

Также в соответствии с предложениями предлагается запретить возвращать ребенка в детский дом спустя три года после усыновления. Родственники будут иметь приоритетное право на усыновление, чтобы «сохранить семейную атмосферу», отметили в Совете Федерации. Родственникам не могут отказать в оформлении опеки, если семья имеет низкий доход или проживает в антисанитарных условиях.

Родители также смогут назначать ребенку опекуна в случае отъезда в длительную командировку. Органы опеки не смогут отказать в назначении, говорится в документах, а также они не будут иметь право входить в жилье в случае отказа родителей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен