Песков призвал футбольных фанатов из РФ не реагировать на провокации

Больше новостей в сюжете: Евро-2016

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «неприемлемыми» противоправные действия футбольных болельщиков во Франции.

Песков призвал футбольных фанатов из РФ не реагировать на провокации

По словам Пескова, в Марселе и других населенных пунктах футбольные болельщики действительно совершали противоправные действия. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в беспорядках также принимали участие и граждане России. Такое поведение футбольных фанатов Песков назвал «неприемлемым».

«Безусловно, мы рассчитываем, что российские граждане, российские болельщики будут соблюдать законы той страны, в которой они находятся», - сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что дипломатические и консульские представительства будут защищать интересы россиян. При этом Песков призвал болельщиков из РФ не реагировать на провокации.

Напомним, что ранее президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что французские полицейские задержали автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль. Позже он сообщил о том, что стражи порядка объявили о депортации официальной группы ВОБ.

 

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!