Пресс-секретарь президента РФ рассказал, как заразился COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, у которого обнаружили коронавирус, рассказал о своем состоянии здоровья.

Пресс-секретарь президента РФ рассказал, как заразился COVID-19

По словам Пескова, он узнал, что заразился коронавирусом, после одного из тестов. Пресс-секретарь отметил, что сотрудники Кремля почти каждый день сдают анализы на COVID-19.

«Поэтому было чувство, что ты все-таки держишь это под контролем», — признался он.

Представитель Кремля добавил, что коронавирусом заболел еще один из его коллег, с которым он общался. В связи с этим после 1 мая Пескову пришлось на режим самоизоляции и работать удаленно из дома. Позднее у него и его жены, фигуристки Татьяны Навки, подскочила температура до 37,8 градуса.

Затем супруги ощутили слабость и решили обраться за медпомощью. Песков рассказал, что в больнице им также сделали компьютерную томографию.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, пациенты с односторонней пневмонией в настоящее время лечатся дома. Однако у Пескова диагностировали двустороннюю, поэтому представителя Кремля госпитализировали.

Песков сообщил, что заразился коронавирусом во вторник, 12 мая. Он отметил, что последний раз лично общался с президентом РФ Владимиром Путиным более месяца назад. В тот же день о своей госпитализации из-за COVID-19 рассказала и Навка.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен