С начала апреля из-за рубежа вывезено более трех тысяч россиян

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Доставка жителей РФ домой из разных стран мира стартовала 6 апреля.

С начала апреля из-за рубежа вывезено более трех тысяч россиян

Правительство Российской Федерации ведет работу по вывозу россиян, оказавшихся в настоящее время за рубежом и желающих вернуться домой. Мероприятия стартовали 6 апреля. За это время из разных городов и стран мира в Россию авиарейсами ряда авиакомпаний доставлено более трех тысяч граждан.

Рекордное количество жителей РФ было привезено в страну 7 апреля, когда возможностью совершить авиаперелет воспользовались свыше 1300 человек. Они прилетели из Токио, Бангкока и Алжира в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск и Иркутск.

Сегодня, 14 апреля, запланировано четыре авиарейса: Анталья - Москва, Бангкок – Новосибирск,  Нью-Йорк - Санкт-Петербург и Нью-Йорк - Москва. Завтра, 15 апреля, планируется доставить россиян по маршрутам Бангкок – Иркутск и Рим – Москва.

Для рейсов формируются полетные ведомости. Данная информация опубликована на портале Стопкоронавирус.РФ под тегом #СВОИХНЕБРОСАЕМ. Отмечено, что все граждане, которые планировали возвращение, смогут вернуться. Чтобы попасть в число пассажиров, необходимо заполнить анкету на сайте Госуслуги.

 

Фото с сайта Стопкоронавирус.РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен