Дерипаска предложил ввести в России карантин на 2 месяца

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский бизнесмен Олег Дерипаска рекомендовал властям ввести в России полный карантин на 60 дней из-за коронавируса, а также на это время немедленно закрыть границы страны и отменить публичные мероприятия.

Дерипаска предложил ввести в России карантин на 2 месяца

Такое предложение Дерипаска сделал в своем Telegram-канале. Он отмечает, что это не паника и беспомощность общества, а «единственно верное решение». Если этого не сделать, то потом повлиять на коронавирус в России будет невозможно.

Бизнесмен считает, что руководители организаций должны за два дня подготовиться к карантину. По мнению Дерипаски, двух месяцев вполне хватит для определения больных и начала их лечения.

Дерипаска выразил мнение, что Россия пока не готова встретить эпидемию коронавируса, так как сами россияне не соблюдают простейшие меры предосторожности. «Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски», — написал он.

Также Дерипаска на собственном примере вспомнил, как сотрудники «Русала» столкнулись с Эболой в Африке. В тот момент спасти страну помогла только полная изоляция.

Напомним, в России новым типом коронавируса заражены 48 человек, вирус проник в 13 регионов страны. По всему миру коронавирусом заражены более 135 тыс. человек. Власти России объявили, что с 16 марта ограничивают авиасообщение с Европой

 

Фото: РИА Новости

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен