Мэр Москвы объявил о свободном посещении школ из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергея Собянин внес дополнения в указ «О введении режима повышенной готовности», связанный с профилактикой коронавируса. Одно из изменений позволяет родителям не отправлять в школы детей с 16 марта.

Мэр Москвы объявил о свободном посещении школ из-за коронавируса

На сайте мэра размещена информация о том, что на 13 марта коронавирусом заражены 24 москвича. Причем коронавирусом за сутки заразились еще пять человек - это члены семей тех, кто вернулся из Италии. Таким образом, круг потенциальных носителей инфекции расширяется, заметил Сергей Собянин.

Поэтому в свой указ глава столицы внес ряд изменений. В частности, теперь режим самоизоляции должны соблюдать и члены семей тех, кто вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран.

Также мэр Москвы ввел свободное посещение школ с 16 марта. Родители на свое усмотрение могут решать, водить ли детей в школу. Для детей, которые в школу ходить не будут, руководство образовательных организаций должно обеспечить дистанционное обучение. Свободное посещение отменят по особому распоряжению.

Также Собянин запретил работодателям пускать на рабочие места сотрудников, которые проходят режим самоизоляции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен