Россия и Китай планируют создать базу на Луне

Рабочие группы из России и Китая ведут переговоры о создании космической базы на Луне.

Россия и Китай планируют создать базу на Луне

Россия и Китай планируют создать базу на Луне, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли страны.

В частности, обсуждаются два варианта - создание совместной базы или двух расположенных рядом баз. Данная идея будет обсуждать на ближайшем заседании совета РАН по космосу. Базы будут строить на основе посадочных аппаратов, которые две страны запустят в комсос в ближайшие годы.

Ранее Россия и Китай планировали установить научное оборудование на лунных апараратах, а также договорились о совместных космических исследованиях и сздании центра по исследованию Луны и дальнего космоса. Кроме того, "Роскосмос" предложил китайской стороне подобрать место для размещения посадочных аппаратов КНР на Луне.

К 2025 году Россия планирует отправить на Луну несколько посадочных станций. Также в планах к 2027-2028 годам отправить на Луну технику, которая возьмет грунт, а также доставит на спутник Земли тяжелый луноход.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен