С 16 марта РФ ограничит авиасообщение со странами Европы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Россия с 16 марта ограничит регулярное авиасообщение со всеми странами ЕС, кроме рейсов из Москвы в столицы и обратно. Также под ограничение попали Швейцария и Норвегия, исключения составят рейсы в Женеву и Осло соответственно.

С 16 марта РФ ограничит авиасообщение со странами Европы

В оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщили, что с понедельника, 16 марта, Россия ограничит пассажирские авиаперевозки со всеми странами Евросоюза, чтобы обеспечить безопасность государства, защиту здоровья населения и нераспространения нового коронавируса на территории РФ.

Исключения составят регулярные рейсы Москва - столица европейской страны и обратно, которые осуществляются через терминал F международный аэропорт Шереметьево.

Кроме того, ограничительные меры коснутся Швейцарией, кроме рейсов Москва - Женева, и Норвегии, кроме рейсов Москва - Осло.

Однако чартерные рейсы в страны Европы сохраняются при условии перевозки в государства Европейского Союза, Швейцарию и Норвегию граждан этих и иных стран, а в РФ - россиян, «до полного вывоза указанных граждан в их страны», подчеркнули в оперативном штабе.

Введенные в РФ ограничения пока не затронут Великобританию, уточнили в штабе.

Ранее авиасообщение было ограничено с КНР, Южной Кореей и Ираном. В среду, 11 марта, его также ограничили с ФРГ, Испанией, Италией и Францией. При этом во введенных ранее мерах допускались рейсы в испанскую Барселону, немецкие Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен