В Москве у здания ФСБ задержали 30 участников несогласованной акции

Сегодня, 14 марта, в Москве у здания ФСБ на Лубянке состоялась несанкционированная акция протеста.

В Москве у здания ФСБ задержали 30 участников несогласованной акции

Организаторами мероприятия выступили активисты движения Rupression. Они планировали «оцепить» здание ФСБ живой очередью протестующих в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана в РФ террористической и запрещена), а также против поправок в Конституцию. Главный лозунг акции: «Обнулите сроки политзекам».

Полицейские несколько раз предупредили через громкоговорители о том, что акция не согласована и призвали разойтись. Однако участники не реагировали, тогда начались задержания. 

По данным «ОВД-Инфо», сотрудники правоохранительных органов задержали более 30 участников несанкционированной акции. Их привезли тремя автозаками в ОВД «Мещанское», «Таганское» и «Басманное».

Среди задержанных – правозащитник Лев Пономарев, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и левый активист Леонид Развозжаев.

К слову, тем временем, в районе Старой площади в столице проходит серия одиночных пикетов против поправок в Конституцию.

 

Фото: Новая газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен