В России приступили к сборке первого серийного ИЛ-114-300

Больше новостей в сюжете: Российская наука

В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что в России начали собирать фюзеляж первого серийно изготовляемого самолета Ил-114-300.

В России приступили к сборке первого серийного ИЛ-114-300

Сборочный процесс идет на производственной площадке авиазавода «Сокол». Самолет изготавливается в рамках промкооперации на предприятиях ОАК.

Отмечается, что на этом же заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде сделают семь отсеков фюзеляжа пассажирского воздушного судна. После этого они будут переданы для окончательной сборки на другие предприятия. В изготовлении агрегатов и узлов самолета принимают участие воронежский завод «ВАСО» и ульяновский «Авиастар-СП». Заключительная сборка пройдет на производственных мощностях РСК «МиГ» - Луховицком авиационном заводе имени Воронина.

Напомним, что проект гражданского самолета Ил-114-300 уже разработан, он будет полностью запущен с применением самых новых цифровых технологий. Благодаря этому будет осуществлена работа по бесчертежной системе – в рамках единого инфопространства.

Фото: Twittercom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен