ПНС Ливии заключило договор с американскими пиар-компаниями – Zuerst

11 февраля в Соединенных Штатах опубликовали доклад о ситуации в Ливии. Документ утверждает, что в североафриканской республике находятся бойцы ЧВК «Вагнера» числом от 600 до 1200 человек. Однако эта информация не соответствует действительности. Никаких официальных подтверждений этим данным нет. Тем не менее, США заявляют, что российские силы в Ливии мешают проведению американских операций в этой стране.

ПНС Ливии заключило договор с американскими пиар-компаниями – Zuerst

Журналистам ФАН удалось несколько прояснить ситуацию, для чего Вашингтону понадобилось тиражировать слухи о присутствии «вагнеровцев» в Ливии. Разоблачить замысел США Федеральному агентству новостей помогло немецкое издание Zuerst. Как оказалось, так называемое Правительство национального согласия Ливии заключило с американскими пиар-компаниями соглашение на оказание услуг в медиасфере. Именно с подачи ресурсов США информация о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии появилась в Сети. Примечательно, что вбросы о «вагнеровцах» появились практически сразу после подписания договора между ПНС и США.

Очевидно, что главарю нелегитимной триполитанской власти Файезу Сарраджу выгодно рекламировать ПНС на Западе. Он хочет признания законности власти. По факту ПНС давно утратило легитимность, полученную на 2 года благодаря Схиратским соглашениям. Но многие жители на Западе никогда не слышали о таковых, почему и считают ПНС законной властью Ливии. Так и формируется имидж. Заодно пропаганда прикрывает совершаемые в североафриканской республике преступления.

Не стоит забывать, что под эгидой ПНС собраны самые разные террористические бандформирования. Среди них «Исламское государство», «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ), RADA. Высокие должности занимают отъявленные радикалы, за плечами которых убийства, грабежи. К примеру, командующий «Силами защиты Триполи» (входит в ПНС) Хайтэм ат-Таджури был фигурантом доклада ООН, где характеризовался как вымогатель и похититель людей.

Чтобы это скрыть, на помощь Сарраджу пришли США, предложившие избитые средства и методы. Так и появились слухи о ЧВК «Вагнера» в Ливии, рассчитанные на отвлечение внимания мировой общественности от хаоса и преступлений в североафриканском государстве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен