22 квартиры нашли у замначальника ГИБДД по Воронежской области

Теперь прокуратура требует их изъять у высокопоставленного начальника и вернуть в доход государства.

22 квартиры нашли у замначальника ГИБДД по Воронежской области

Общая стоимость недвижимости составляет 50 млн рублей, рассказали прокуроры. Иск надзорное ведомство к замначальника ГИБДД подало потому, что он не смог доказать законность приобретения жилья. Правоприобретателями по сделкам на 31 объекта недвижимости стоимостью свыше 63 млн рублей являются родители ответчика. Как выяснили прокуроры, пенсионеры не могли бы купить на свои доходы столько квартир.

Отмечается, что замначальника регионального управления ГИБДД лично заключал 7 сделок по доверенности от своей матери, а также подписывал договоры купли-продажи. При этом полицейский не смог доказать, что на свою зарплату купил всю недвижимость, поэтому по закону 22 квартиры потребовали обратить в доход государства.

Иск прокуратура области уже направила в Советский районный суд Воронежа. 

Имя ответчика не называется. Однако на официальном сайте суда сообщается, что иск прокуратуры в ближайшее время будут рассматривать к Качкину Игорю Николаевичу. Человек с такими же данными есть на сайте областного ГИБДД в разделе "руководство госавтоинспекции в регионе" и является заместителем начальника управления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен