Общество03:18 - 14.02.2020

Чартерное авиасообщение между Россией и Китаем официально закрыто

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

До 14 февраля российские власти разрешили авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы между регионами РФ и КНР для возвращения пассажиров домой.

Чартерное авиасообщение между Россией и Китаем официально закрыто

Регулярное авиасообщение из российских регионов в китайские города было закрыто 1 февраля 2020 года из-за вспышки нового коронавируса.

До закрытия авиасообщения регулярные рейсы, кроме «Аэрофлота», выполняли авиакомпании «Ираэро», «Аврора», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Сибирь» (S7 Airlines), а также чартерные - Nordwind, iFly, Azur air. Все они уже прекратили полеты, в том числе чартерные, по китайским направлениям.

С пятницы, 14 февраля, чартерное авиасообщение между Россией и Китаем официально закрыто.

Как сообщает Росавиация, возвращения домой из КНР ждут около 230 граждан РФ, которые должны были вылететь на родину самолетами S7 и «Уральских авиалиний» до 29 февраля. В настоящее время россияне ждут оформления на другие рейсы или возврата средств. В ведомстве уточнили, что более 1,4 тысячи пассажирам уже переоформили авиабилеты или вернули их стоимость.

Чартерное авиасообщение с Китаем закрывается согласно протоколу заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, вспышка которой зафиксирована в КНР.

 

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен