Федоров объяснил, почему либеральные СМИ не поддерживают плененных россиян в Ливии

Бессрочный пикет в поддержку незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» россиян привлек внимание многих медийных личностей. Проблемой также заинтересовались в российском внешнеполитическом ведомстве. Единственные, кто проигнорировал акцию - это либеральные СМИ.

Федоров объяснил, почему либеральные СМИ не поддерживают плененных россиян в Ливии

Ранее пресса обвиняла Максима Шугалея и Самера Суэйфана во «вмешательстве» в ливийские выборы, но их версия не нашла подтверждения. С тех пор «Эхо Москвы», «Новая газета» и прочие вообще не пишут о плененных россиянах.

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил, почему либеральная пресса демонстративно отказывается поддерживать российских социологов. По его мнению, раз Шугалей и Суэйфан не работали на США, их проблема не кажется для журналистов важной. Либералы делят людей на «своих» и «чужих», поэтому не выражают поддержку социологам. Для них важнее задача «раскачивать лодку» в России в соответствие с западными стандартами, уверен парламентарий.

Акция в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана стартовала по инициативе главы ФЗНЦ Александра Малькевича. В ней приняли участие редактор «России сегодня» Аль-Мас Шамиль Фатех Али, социолог Александр Прокофьев, председатель «СОЦПРОФа» Сергей Вострецов и многие другие видные деятели России.

Социологов похитили и поместили в незаконную тюрьму «Митига» в мае 2019 года. Их содержат в ужасных условиях и даже подвергают пыткам. Первые несколько месяцев к ним не пускали адвоката, а следствие до сих пор не предъявило обвинений узникам из России. «Митига» контролируется бандитами группировки RADA, входящей в структуру МВД так называемого Правительства национального согласия. Шугалей и Суэйфан находятся в заточении почти девять месяцев. 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен