Общество

Навальный с конца 2020 года объявлен в федеральный розыск

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Алексей Навальный собирается в конце этой недели вернуться из Германии в Россию. Стало известно, что блогер с конца декабря прошлого года объявлен в федеральный розыск.

Навальный с конца 2020 года объявлен в федеральный розыск
Добавьте RuNews24 в избранное

В СМИ в среду,13 января, вечером появилась информация о том, что блогера Алексея Навального объявили в федеральный розыск еще 29 декабря 2020 года.

В опубликованных в Сети документах ФСИН сообщается, что это связано с тем, что Навальный только единожды — в конце ноября — уведомил российскую Федеральную службу исполнения наказаний о своем местонахождении. Регулярно отмечаться в органах ФСИН он обязан из-за условного срока по делу «Ив Роше», отмечает Mash.

Также по теме:

Что известно о вспышке обезьяньей оспы в мире

В конце декабря стало известно, что против блогера возбудили уголовное дело о мошенничестве. Следствие предполагает, что Навальный, собирая пожертвования, потратил на личные цели 356 миллионов рублей.

Также в среду блогер объявил, что планирует вернуться на родину 17 января. Оппозиционер находится в ФРГ с августа прошлого года, где проходил курс лечения. Навального перевезли в Германию из омской больницы после того, как ему стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву.

Также по теме:

Максим Галкин назвал причину закрытия своего рекламного агентства «МГ ЛАБ»

С 22 августа по решению семьи он лечился в берлинской клинике Charite. В конце сентября блогер был выписан, в настоящее время он проходит курс реабилитации.

Российские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, которое вызывает резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального найдено не было. Однако немецкие власти заявили, что блогер был отравлен веществом из группы «Новичок».

Также по теме:

Магазины Reserved и House возобновят работу в России под новыми вывесками

В России по данному факту ведется доследственная проверка. Уголовное дело пока не возбуждалось, так как правоохранительные органы не видят для этого оснований. Москва отвергает любые обвинения в причастности к инциденту с Навальным.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное