Глава Гидрометцентра рассказал о волнах холода, ожидающих Россию

Этой зимой в столице будет несколько периодов с температурными показателями ниже -25 градусов. Волны холода ожидаются и в других российских регионах России.

Глава Гидрометцентра рассказал о волнах холода, ожидающих Россию

По словам исполняющего обязанности директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, зима ожидается не холодной. Температура на большей части России будет около и выше нормы. "Но, при этом, зима будет не однородной", заявил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил, что в какие именно дни придут морозы, точно сказать нельзя, поскольку весьма много факторов влияют на прогнозы, включая индексы циркуляции.

По моделям центра, этой зимой будет отрицательная фаза североатлантического колебания, что значит, что будут частые нарушения зональной циркуляции. В результате чего режим погоды будет часто меняться.

Скачки температуры воздуха будут характерны для европейской части России и Западной Сибири. Вильфанд подчеркнул, что погода может быть как теплая, так и очень холодная.

В столице потепление начнется уже на предстоящих выходных, возможен небольшой снег. Ко вторнику, 17 декабря, столбик термометра поднимется до отметки +5 градусов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен