Новости дня

У Роскомнадзора появился официальный канал в Telegram

Ведомство создало свой канал в мессенджере, который блокировало два с половиной года назад из-за отказа руководства Telegram от передачи ключей шифрования силовым структурам.

У Роскомнадзора появился официальный канал в Telegram

Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила о создании официального Telegram-канала. Новость об этом опубликована в профиле ведомства в Twitter.

«Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит у вас должна быть такая возможность», – говорится в сообщении, дополненной ссылкой на канал. За несколько часов существования на него подписалось более четырех с половиной тысяч человек.

После блокировки Telegram весной 2018, два года спустя Роскомнадзор, согласовав действия с Генпрокуратурой России, был вынужден снять ограничения с работы мессенджера, которым на территории страны пользуется более 30 млн человек.

 

Фото: Роскомнадзор / Telegram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен