Эксперты Роскачества проверили алюминиевые диски для машин

Эксперты Роскачества провели проверку, по итогам которой выяснилось, что качество алюминиевых дисков для машин российского производства значительно улучшилось, если сравнивать с прошлым годом, а крупную партию небезопасных дисков сделали в Китае.

Эксперты Роскачества проверили алюминиевые диски для машин

Специалисты провели исследование дисков 29 брендов, шесть из которых делают в России, 14 - в Китае, 4 - в Италии и 2 – в Казахстане.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что большая часть небезопасных дисков произведена в Китае. Все диски, которые на сегодняшний день можно найти на российском рынке, привезены еще до того, как была введена в прошлом году заградительная пошлина. После того, как ее приняли, стоимость китайских дисков резко возросла, и ввозить новые партии в страну для торговли стало уже невыгодно. Скорее всего, как истечет срок сертификатов, они уже совсем пропадут с российского рынка, подчеркнул он.

В ходе тестирования, которые было проведено с дисками, 19 из 29 успешно прошли его. Удалось выяснить, что только у пяти товаров в документах были указаны действующие сейчас органы по сертификации и испытательные лаборатории.

В ведомстве рекомендовали  внимательно изучать сертификат и обязательно осуществлять его проверку по номеру в Едином реестре сертификатов соответствия на сайте Росаккредитации.

Фото: pxherecom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен