В зоопарках Урала и Сибири готовят животных к холодам

Сотрудники зоопарков Сибири и Урала начали готовить животных к наступлению морозов.

В зоопарках Урала и Сибири готовят животных к холодам

«Мы переселяем в утепленные вольеры обезьян, птиц и кошек, родившихся в южных странах. Те, кто переносят холода, остаются на улице. Мы утеплим домики для мелких представителей семейства кошачьих», – сообщили в Новосибирском зоопарке.

В зоопарке «Роев ручей», который находится в Красноярске, животных начали кормить по несколько раз в день, чтобы им было теплее. Хищным птицам начали давать теплое мясо, а их клетки обворачивают войлоком, чтобы легче перенести зиму.

В домики животных также насыпают опилки, заносят туда безвредные для животных бактерии, которые разлагают продукты жизнедеятельности. Это позволяет обеспечить тепло как минимум на один месяц, уточнил директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев в комментарии ТАСС.

Утеплять клетки и домики также начали в Екатеринбургском зоопарке. Тем не менее, зимой можно будет увидеть прогуливающихся белых медведей, рысей и полярных волков, так как они привыкли к холодам.

Ранее глава лаборатории Гидрометцентра России Людмила Паршина напомнила о приближающихся аномальных холодах.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен