В России штрафы за хулиганство станут больше в пять раз

В новой редакции двух глав КоАП сообщается, что отныне правоохранительные органы смогут выписывать штрафы не только за нецензурную брань, но и за справление нужды в людном месте. Такое непристойное поведение будет квалифицировано как хулиганство и нарушителю придется заплатить за него от трех до пяти тысяч рублей.

В России штрафы за хулиганство станут больше в пять раз

Под мелким хулиганством будут понимать не только непристойную брань, но и все то, что выказывает неуважение к окружающим людям. Штрафы за это будут больше и вырастут с 500-1000 рублей до 3-5 тыс. рублей. Но штрафные санкции за пребывание в нетрезвом состоянии в общественном месте останутся прежними – от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Также правительство будет уточнять перечень общественных мест – по новым нормам в него войдут улицы, транспортные магистрали, аэро- и ж/д вокзалы, парки и скверы. Также в этот список попадут жилые микрорайоны, подъезды, лифты, чердаки, подвалы и крыши домов.

Фото: Uraru/Владимир Жабриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен