Общество

Адвокат Рыжкова: За выписанные врачом лекарства можно вернуть налоговый вычет

Получить социальный налоговый вычет можно за купленные лекарственные средства, назначенные врачом, рассказала адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Евгения Рыжкова.

Адвокат Рыжкова: За выписанные врачом лекарства можно вернуть налоговый вычет
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Рыжковой, за назначенные вам или членам вашей семьи врачом лекарства можно получить налоговый вычет, в пределах 120 тысяч рублей за календарный год.

Для этого нужно до конца года, когда были куплены препараты, подать в ФНС заявление о подтверждении права на социальный вычет, пояснила адвокат. К заявлению нужно приложить чеки, рецепт врача и справку о составе семьи, если пришлось покупать лекарства для родственников.

Также по теме:

Экс-мэра Прокопьевска исключили из «Единой России» за банкет во время траура

Читайте также: Федерация триатлона России подписала соглашение о сотрудничестве по борьбе с допингом с РУСАДА

Через месяц после подачи всех документов, налоговая служба выдаст уведомление для передачи работодателю, чтобы он не удерживал налог с зарплаты, добавила Рыжкова в беседе с агентством «Прайм».

Также по теме:

Гинцбург считает, что назальная вакцина от COVID-19 безопасна для детей

Если вы не успели оформить по каким-то причинам вычет в год покупки лекарств, вернуть деньги можно в течение трех лет после. Для этого необходимо подать в ФНС заявление о возврате излишне уплаченного НДФЛ, декларацию и те же подтверждающие документы, заключила юрист.

Также по теме:

Еще 33 946 россиян с подтвержденным COVID-19 выявили за минувшие сутки

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей