Новости дня

Попова оценила необходимость ограничивать деятельность предприятий

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный санврач России Анна Попова оценила эпидемиологическую ситуацию. На этом фоне она высказалась о существовании необходимости приостанавливать работу предприятий и отдельных секторов экономики.

Попова оценила необходимость ограничивать деятельность предприятий

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в рамках онлайн-конференции, что в России нет необходимости в ограничении деятельности предприятий из-за роста числа заболевших COVID-19.

По словам Поповой, благодаря полученному за несколько месяцев опыту борьбы с заболеванием в России и других странах, вводить жесткие ограничительные меры, как это было весной, власти не планируют

«Несмотря на то, что видим цифры прироста, мы сегодня в РФ не говорим о блокировании экономики, приостановлении каких-то действий, предприятий, каких-то секторов экономики, потому что на сегодняшний день смысла в этом не видим», – заявил глава ведомства.

Также Попова отметила, что при сегодняшней ситуации нет необходимости переводить школьников на дистанционное обучение, так как это подтвердили проведенные исследования.

«С августа мы начали мониторинг на наличие вируса у здоровых детей, школьников и студентов. Здесь было не больше 2% на 1 сентября от общего количества исследований в популяции», - добавила Попова.

 

Фото: Олег Кирюшкин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен