Общество

В ГИБДД объяснили систему штрафов для водителей на пешеходном переходе

Ведомство распространило по региональным управлениям инструкции для инспекторов, корректирующие их действия при оценке спорных ситуаций на пешеходных переходах.

В ГИБДД объяснили систему штрафов для водителей на пешеходном переходе
Добавьте RuNews24 в избранное

Инструкции с разъяснениями для инспекторов по наказанию водителей, нарушивших ПДД на пешеходных переходах, направлены в региональные подразделения глава ГИБДД Михаил Черников.

В документе отмечено, что водитель обязан уступать дорогу пешеходу в случае, если есть необходимость не мешать движению идущего по «зебре». То есть если водитель не вынуждает пешехода ускорить шаг либо изменить траекторию движения, то нарушения в действиях водителя нет. Для фиксирования подобных нарушений рекомендовано использовать записи с камер наблюдения для формирования неопровержимой доказательной базы.

Также по теме:

В МВД планируют в пилотном режиме ввести электронные паспорта в Москве

Эти разъяснения были направлены, чтобы выработать единую государственную систему в формировании безопасности дорожного движения, рассказали представители МВД «Коммерсанту».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

«АвтоВАЗ» улучшил качество автомобилей LADA

«АвтоВАЗ» улучшил качество автомобилей LADA

О качественном улучшении свидетельствует статистика. Так, в течение года число обращений по гарантии на протяжении нескольких и двенадцати месяцев эксплуатации стало меньше примерно на 25% и 35% соответственно.

Восемь новых детских уличных комплексов установили в Петропавловске-Камчатском

Восемь новых детских уличных комплексов установили в Петропавловске-Камчатском

В рамках проекта «Город для жизни», которая стартовала к 280-летию Петропавловска-Камчатского в краевой столице для маленьких горожан было установлено восемь игровых комплексов для детей.

arrowБольше новостей

Выбор читателей