Красноярский СК начал проверку конфликта из-за прически школьника

Следственный комитет (СК) Красноярского края начал проверку в связи с конфликтом в школе Сосновоборска, руководство которой потребовало от ученика сменить прическу.

Красноярский СК начал проверку конфликта из-за прически школьника

По данным СКР, в настоящее время следователи опрашивают мальчика и его родителей, а также директора школы и учительницу, сделавшую замечание ребенку. Следственный комитет намерен рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Конфликт разгорелся в Красноярском крае в минувший четверг, 5 сентября. Ученик четвертого класса пришел в школу, где педагог сделала ему замечание по поводу прически. После чего в беседе с родителями мальчика руководство учебного заведения предложило им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования учителя.

Завуч и директор одной из красноярских школ выразили недовольство внешним видом учащегося. Мальчик сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке небольшой хвостик, подражая шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу. Учительница решила, что такая прическа не соответствует дресс-коду школы.

Пресс-секретарь администрации добавила, что недавно в учебном заведении вступило в силу положение о внешнем виде учеников, согласно которому детям запрещается носить необычные прически.

Директор школы от комментариев по данному инциденту отказалась.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен