В Центральной России ожидается выпадение месячной нормы осадков за три дня

Пресс-служба Росгидромета сообщает о грядущем выпадении месячной нормы осадков в регионах Центральной России.

В Центральной России ожидается выпадение месячной нормы осадков за три дня

«С 14 по 16 июля в Белгородской, Курской, Орловской, Брянской, Калужской, Тульской, Московской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях ожидается выпадение 100-процентной нормы осадков. За 12 часов может выпасть 15-46 миллиметров осадков», – говорится в сообщении Росгидромета.

Дожди будут сопровождаться грозами и ветром, скорость которого составит 15-22 метра в секунду. Местами осадки выпадут в количестве 70-100 миллиметров, что соответствует 60-100% июльской нормы.

Средняя температура воздуха в Центральной России будет на 1-2 градуса ниже. К 16 июля ожидается рост температуры до 22 градусов, к 18 июля – до 25 градусов.

В центре погоды «Фобос» сообщили, что в Москве 14 июля ожидается выпадение большого количества осадков. Циклон охватит территорию 350 тысяч квадратных километров, количество выпавших осадков в столице составит 45 миллиметров за сутки, а в некоторых районах Московской области – до 75 миллиметров.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен