В России предложили снова поднять тарифы на вывоз бытовых отходов

В Госсовете РФ приложили повысить тариф на вывоз ТКО, чтобы включить траты на рекультивацию земли на отработанных свалках.

В России предложили снова поднять тарифы на вывоз бытовых отходов

Как сообщают «Известия», повышение тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов обосновывается тем, что в квитанции намерены включить также траты на рекультивацию земли на отработанных мусорных полигонах.

Соответствующее предложение содержится в проекте доклада Государственного совета «О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ».

При этом, эксперты полагают, что рост платежей скорее всего не превысит 5%, но само по себе повышение тарифа может спровоцировать недовольство общественности.

Как отметили в аппарате главы Нижегородской области Глеба Никитина, комплексной мерой может быть организация специального фонда или отдельного счета, в котором с начала работы свалки будут аккумулироваться нужные для рекультивации средства, которые будут включены в тариф.  

Отмечается, что для каждого российского региона экономика идеи будет своя - повышение тарифов на мусор будет высчитываться индивидуально.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен