Психиатр: У человека появляются проблемы с психикой после выхода из самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Депутат Госдумы и врач-психиатр Борис Менделевич рассказал о проблемах с психикой, которые могут появиться у человека после выхода из самоизоляции.

Психиатр: У человека появляются проблемы с психикой после выхода из самоизоляции

«Человек после выхода из-под режима самоизоляции рискует пострадать от посттравматического стрессового расстройства. Также не исключается появление генерализированного тревожного расстройства, панических настроений и соматоформных расстройств», – сообщил Борис Менделеевич, на слова которого ссылаются «Известия».

Специалист считает, что тревожность и депрессивность людей никуда не исчезнет после снятия режима самоизоляции. Уже сейчас важно улучшить качество работы психологов и психиатров, а также обеспечить бесперебойную работу всевозможных горячих линий, добавил Борис Менделеевич.

«Особое внимание нужно уделить медикам. Они ежедневно сталкиваются с большим числом зараженных, со смертями пациентов и коллег. К тому же, врачи сильнее остальных рискуют заразиться коронавирусом», – сообщил Борис Менделеевич.

Глава ФМБА Вероника Скворцова ранее сообщила, что не менее 40% медиков, работающих в «красной зоне», страдают от психологических проблем.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен