ФСИН: Смертность заключенных от болезней упала на 33%

В России смертность заключенных от заболеваний сократилась на 33%.

ФСИН: Смертность заключенных от болезней упала на 33%

Как сообщает ФСИН, эта тенденция зафиксирована в течение последних пяти лет. «Общая смертность упала на 30%, в 2018 году зафиксировано снижение этого показателя на 11,1%, тогда как число смертей от заболеваний упало на 10%», – сообщил заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко по итогам Всероссийского совещания руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы.

В 2017 году в колониях от болезней умерли 3 071 человек, тогда как год спустя – 2 268 человек. Смертность от туберкулеза сократилась на 38,6% до 43 умерших, от ВИЧ-инфекций – на 24,2%.

Кроме того, в России число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось на 1,5% до 673 человек, а от онкологических заболеваний – на 5,9%. В 2018 году более 1,5 тысячи заключенных получили медицинскую помощь с использованием телемедицины.

Как сообщает Валерий Максименко, этот метод позволил снизить заболеваемость и смертность от хронических болезней. Напомним, что в 2014 году ФСИН провела реформу медслужбы в тюрьмах, централизовав закупку лекарств, оснастили больницы и вынесли их в отдельные медчасти.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!