Ученый из России рассказал, когда в стране случится спад пандемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов сообщил, что обстановка с коронавирусом в стране стабилизируется уже этим летом.

Ученый из России рассказал, когда в стране случится спад пандемии коронавируса

Он отметил, что смертность за все время распространения этого вируса по миру (примерно пять тыс. человек) можно сравнить с числом жертв туберкулеза каждый день.

Эксперт сказал, что в Китае пик эпидемии прошел еще второго февраля текущего года. Шестопалов добавил, что этот вирус не такой патогенный, как те, которые были причиной эпидемии атипичной пневмонии в 2000 годах и ближневосточного респираторного синдрома 2012-2015 годов.

Он считает, что качество диагностики за последние годы заметно улучшилось, а это значит, что и вирус обнаружить можно гораздо быстрее.

Шестопалов подчеркнул, что те меры, которые применяются в мире против коронавируса адекватные, хоть иногда бывают и чрезмерными.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен