Калининградским чиновникам запретили выезжать за границу из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Калининградской области Антон Алиханов запретил подчиненным выезжать за рубеж из-за коронавируса.

Калининградским чиновникам запретили выезжать за границу из-за коронавируса

Проводя совещание с региональным правительством, губернатор Антон Алиханов запретил чиновникам выезд за границу. Исключение составляют специальные указания или гуманитарная необходимость, отметил глава региона. Указание распространяется на чиновников всех уровней, в том числе депутатов.

Алиханов попросил довести информацию о запрете школьным родительским комитетам. По словам губернатора, до него дошла информация, что школьников из Калининграда собрались отправлять в Литву и Польшу. Все эти страны находятся в зоне риска.

Также глава региона напомнил о необходимой самоизоляции на 14 дней после посещения неблагополучных по коронавирусу стран, а также об ответственности за нарушение данных правил.

Отметим, что в Калининградской области официально зафиксировано два больных коронавирусом. Женщина, вернувшаяся из Италии, заболела сама и заразила родственницу.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Вирусом заражены более 125 тысяч человек более чем в 110 странах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен