Шри-Ланка вслед за Таиландом прекращает выдачу виз по прилету

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за коронавирусной инфекции, которая распространилась уже по всему миру, Шри-Ланка временно отменяет выдачу виз по прилету.

Шри-Ланка вслед за Таиландом прекращает выдачу виз по прилету

Теперь те, кто хочет попасть на остров, должны будут оформлять спецразрешение до приезда.

Сообщается, что правительство страны 11 марта приняло решение запретить оформлять визы по прибытию, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Теперь, чтобы туристам попасть в страну, необходимо будет загодя оформить соответствующее разрешение в Интернете. Также власти государства оповестили о двухнедельном карантине, который будет действовать для всех, кто прилетает на остров из Италии, Южной Кореи и Ирана.

Напомним, что бесплатные визы в Шри-Ланку действуют с первого августа прошлого года для 48 стран и России в том числе. Этот режим будет длиться до 30 апреля текущего года, по его окончании за визу нужно будет платить 36,5 долларов за одного человека. Детям до 12 лет визы дают бесплатно. В прошлом году на острове побывали более 86 тыс. туристов из России, а это на 34% больше, чем в 2018 году.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен