Росреестр засекретил информацию о дорогой квартире Терешковой

Росреестр засекретил данные о квартире в Москве, которая принадлежит депутату Госдумы, женщины-космонавту Валентине Терешковой.

Росреестр засекретил информацию о дорогой квартире Терешковой

Издание «Собеседник» сообщило, что у депутата имеется огромная 170-метровая квартира в доме в Гранатном переулке. Здание было построено в 1970-х и предназначалось для партийной элиты. Однако в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество данные об этой квартире не значатся, что свидетельствует о их секретности. Жилой дом контролирует Федеральная служба охраны.

Издание подсчитало примерную стоимость квартиры Терешковой в Гранатном переулке - она может достигать 140 миллионов рублей.

Как отмечено в декларации Терешковой за 2018 год, она хозяйка еще одной квартиры - около 90 кв. метров, а также безвозмездно пользуется еще одними апартаментами в 107,5 кв. метров. Также депутат владеет жилым домов в 693 кв. метра и участком в 1,3 тыс. кв. метров.

Отметим, первая женщина-космонавт и депутат Валентина Терешкова обратила на себя внимание, когда предложила "обнулить" президентские сроки Владимира Путина после принятия поправок к Конституции. Как сказала Терешкова, она выразила мнение простых людей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен