В Петербурге из-за COVID-2019 запретили проводить массовые мероприятия

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о запрете проведения массовых мероприятий из-за распространения коронавируса COVID-2019.

В Петербурге из-за COVID-2019 запретили проводить массовые мероприятия

В период с 16 марта по 30 апреля в Петербурге под запрет попадают различные культурные, развлекательные, спортивные и другие мероприятия численностью более 1 000 человек. Жителям Северной столицы также не рекомендовано выезжать за пределы страны, в том числе, для посещения Китая, Германии, Франции, Италии, Ирана, Южной Кореи и Испании.

Всем, кто прибыл из этих государств, рекомендуется обратиться к врачу или самоизолироваться на срок до 14 дней. В случае ухудшения состояния здоровья (повышения температуры, появления сухого кашля и других симптомов), необходимо как можно скорее обращаться к врачу.

Организациям и общественным объединениям рекомендовано проводить совещания в дистанционном режиме, работникам запретили отправляться в заграничные командировки. В районах Петербурга должны быть организованы оперативные штабы для реагирования на поступление больных коронавирусом COVID-2019. Студентов и школьников с признаками заболевания не допустят на занятия.

Лидер буддистов в России Хамбо лама Дамба Аюшеев сообщил, что вера поможет одолеть коронавирус. По его словам, исцеление от заболевания уже грядет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен