Коронавирус может вызвать мужское бесплодие

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Китайские эксперты Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи утверждают, что коронавирус нового типа может привести к мужскому бесплодию и повреждению яичек.

Коронавирус может вызвать мужское бесплодие

Специалисты этого центра рекомендуют заболевшим мужчинам, которые планируют иметь детей в будущем и поддерживать качество своей сексуальной жизни, пройти специальные тесты.

Статья о негативном влиянии коронавируса на репродуктивную функцию была опубликована в газете South China Morning Post, однако вскоре ее удалили.

При этом Global Times сообщает, что нет никаких доказательств тому, что предположение китайских медиков является правдой.

Отмечается, что никакие анализы не подтвердили того, что эта инфекция поражает яички и оказывает влияние на мужскую фертильность. Просто этот вирус схож с атипичной пневмонией (SARS), которая может привести к серьезным иммунным повреждениям яичек, орхиту и дисфункции некоторых клеток репродукции.

Фото: Uraru/Наталья Чернохатова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен