«Газпром» предложил проводить дистанционные переговоры с КНР из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила о переходе на формат видеосвязи в переговорах с Китаем из-за распространения коронавируса.

«Газпром» предложил проводить дистанционные переговоры с КНР из-за коронавируса

«В настоящее время переговоры переведены в формат видеоконференций. Министерство здравоохранения Китая порекомендовало воспользоваться видеосвязью, чтобы пресечь распространение вируса», – сообщила Елена Бурмистрова на Дне инвестора в Лондоне.

По ее словам, с Китаем продолжаются переговоры по транзиту газа по «Силе Сибири». «Переговоры по этому вопросу пока что приостановлены ввиду тех же причин. Тем не менее, мы обсуждаем поставки газа с Дальнего Востока и разбираемся по западному маршруту», – добавила Елена Бурмистрова.

Позднее Бурмистрова опровергла сведения о приостановке переговоров с Китаем о поставках газа из России из-за коронавируса. Она напомнила о рекомендациях китайского Минздрава отказаться от посещения массовых мероприятий.

Российский газ, поставляемый в КНР по трубопроводам, начинает составлять конкуренцию СПГ, добавила глава «Газпром экспорта».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен