В России предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ

Депутат Госдумы Борис Чернышов выдвинул предложение ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех людей, которые откажутся от бумажных квитанций и будут осуществлять платежи чрез Интернет.

В России предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ

С таким предложением Чернышов обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву. Он сказал, что если человек будет оплачивать квитанции по услугам ЖКХ через Интернет, то ему, соответственно, не нужно тратить деньги на бумагу и услуги почты. Он отметил, что сейчас жители России не могут отказаться от бумажных платежек, даже если они и производят оплату через Интернет.

Чернышов добавил, что если россиянин оплачивает ЖКХ посредством Интернета или использует электронные квитанции, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, так как тогда не тратятся деньги на бумагу и услуги почты.

Депутат считает, что размер скидки можно будет установить после того, как будет окончательно принято решение по этому вопросу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен