Россияне единодушны в поддержке похищенных в Ливии социологов из РФ

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о ходе проведения акции в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых задержали в Ливии.

Россияне единодушны в поддержке похищенных в Ливии социологов из РФ

Россияне активно присоединяются к акции в поддержку удерживаемых в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. О ходе проведения акции рассказал её организатор, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

У себя в ТГ-канале глава ФЗНЦ отметил «единодушную реакцию» соотечественников, пожелавших выразить поддержку российским социологам. Малькевич сообщил, что люди из самых разных слоев общества изъявили желание принять участие в акции. Среди них и парламентарии, и общественники, и журналисты вместе с блогерами, и правозащитники, и многие другие.

«Для участия в акции уже записались известные деятели культуры. По сути, до понедельника включительно у нас уже все расписано», — рассказал Малькевич.

Малькевич сообщил, что с одиночными пикетами в поддержку плененных россиян вышли депутат ГД РФ Сергей Вострецов и коллега социологов Александр Прокофьев. Последний работал вместе с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в Ливии год назад. По счастливому для Прокофьева стечению обстоятельств он улетел в Россию за несколько дней до незаконного ареста своих коллег.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан занимались социологическими исследованиями на территории Ливии. В ночь с 16 на 17 мая 2019 года их арестовали в Триполи. До сих пор нашим соотечественникам не предъявлены официальные обвинения. Ранее ФЗНЦ опубликовал открытое письмо в газете The Washington Post, в котором призвал ООН повлиять на триполитанское правительство, чтобы оно освободило российских социологов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен