Эксперты Росконтроля проверили фарш в популярных торговых сетях

Специалисты Росконтроля проверили «домашний» фарш из говядины и свинины в известных торговых сетях на качество и безопасность.

Эксперты Росконтроля проверили фарш в популярных торговых сетях

Фарш для исследования был закуплен в таких сетях, как «Ашан», «Перекресток», «Карусель», «Азбука вкуса», Selgros, «О'кей», «Мясновъ».

Анализ показал, что изготовители злоупотребляют добавлением антибиотиков в фарш. Следов препаратов не было выявлено только в фарше из магазинов «Перекресток» и «Карусель».

Сорбиновая и бензойная кислота, которые не допускаются в изготовлении фарша, были обнаружены в сетях «Карусель» и «О’кей». У значительного числа образцов присутствовал неприятный запах и сероватый оттенок.

Эксперты Росконтроля не рекомендовали ни один из проверенных фаршей к употреблению. Единственным образцом, в котором не были обнаружены микробы и антибиотики, стал фарш из «Перекрестка», но он также оказался в перечне с замечаниями.

Фото: pixabaycom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен