Друзь прокомментировал обвинения в попытке подкупа Ильи Бера

Он утверждает, что сделка была предложена ему главным редактором игры «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером.

Друзь прокомментировал обвинения в попытке подкупа Ильи Бера

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?» ответил на обвинения в свой адрес, выдвинутые во вторник главредом шоу «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером. Последний утверждает, что Друзь предложил ему взятку перед участием в игре за помощь в выигрыше 3 миллионов рублей.

По словам Александра Друзя, сделка была предложена ему самим Бером. Об этом сообщает РБК.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь.

Магистр пояснил, что услышав предложение о взятке, он «восхитился этой наглости» и решил проверить, как далеко Бер может зайти. В итоге все дошло до обсуждения деталей взятки, во время которого Друзь старательно подыгрывал Беру.

После разговора Друзь обсудил ситуацию с еще одним участником игры «Что? Где? Когда?» Виктором Сидневым, вместе они приняли решение «ждать, что будет дальше». Вскоре Илья Бер позвонил Друзю и начал сам диктовать вопросы и ответы, однако через некоторое время неожиданно отключился от телефонного разговора.

В итоге коллеги решили принять участие в игре и «если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству «Миллионера».

Тем не менее, последние пять вопросов с ранее продиктованными не совпадали, а Друзь и Сиднев просто правильно отвечали и выигрывали. Однако на последний вопрос игроки не стали давать правильного ответа, хотя он и был известен Друзю, так как ранее он готовил его для игры ЧГК.

Напомним, сам Илья Бер утверждает, что это Друзь обратился к нему накануне съемок программы «с предложением помочь выиграть 3 миллиона рублей», после чего выигрыш будет разделен между ними.

Бер обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба «Что? Где? Когда?» с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока и как организатора турниров. В пресс-службе Первого канала заявили, что разбираются в случившемся.

 

Фото: Первый канал

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!