Общество

20 сотрудников бразильского посольства в России привились вакциной «Спутник V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

В I квартале текущего года РФПИ доставит в Бразилию 10 млн доз российской вакцины.

20 сотрудников бразильского посольства в России привились вакциной «Спутник V»
Добавьте RuNews24 в избранное

В Бразилии началась масштабная вакцинация граждан от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Соответствующую информацию опубликовал на странице в Twitter разработчик вакцины.

«Фонд прямых инвестиций РФ и Uniao Quimica начали вакцинацию граждан Бразилии препаратом "Спутник V". Первые 20 бразильцев, которые работают в посольстве в России, уже проходят процедуру», — сообщили «Известия», сославшись на создателя вакцины.

Также по теме:

В России от COVID-19 скончались 1123 человека – очередной суточный антирекорд

Вместе с тем, Российский фонд прямых инвестиций и бразильская фармацевтическая фирма Uniao Quimica согласовали поставки в Бразилию 10 млн доз вакцины уже в январе. Всего в нынешнем году в эту страну поставят 150 млн доз препарата.

«РФПИ доставит в Бразилию 10 млн доз вакцины "Спутник V" в I квартале текущего года. Первые поставки стартуют уже в январе», — сказано в сообщении.

Также по теме:

В Ростовской области с 28 октября по 7 ноября закроют непродовольственные магазины

Uniao Quimica уже начала самостоятельно производить вакцину «Спутник V», используя при этом все нужные материалы и документы разработчика. К массовому производству российской вакцины приступят в Бразилии 15 января.

 

Фото: Patricio Murphy globallookpress

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей